遠離近視眼!近視雷射手術的執行方式、術前檢查及術後注意事項介紹

遠離近視眼!近視雷射手術的執行方式、術前檢查及術後注意事項介紹
Posted on 2021-07-08

分類:醫療資訊



近視雷射手術是安全的,自發明以來就取得了進步。


白內障手術在佩戴隱形眼鏡或眼鏡的人群中非常受歡迎,因為它已被證明可以成功矯正大多數近視雷射患者的常見視力問題近視或近視、遠視或遠視、散光。已有許多關於白內障結果的研究表明,至少90%的近視雷射患者在近視雷射手術後達到20/40或更好的視力,超過85%的近視雷射患者達到20/20或20/25。仍然有一種相對較新的眼科手術,幾乎類似於PRK,一種在近視雷射之前就已經存在的眼科手術。

這是近視雷射眼科手術。近視雷射代表激光上皮角膜磨鑲術。

白內障手術旨在降低近視雷射手術後並發症的風險,這些並發症通常發生在近視雷射手術期間角膜瓣未理想切割時-直徑太厚、太薄、太小或太大。在白內障手術中,鉸接角膜瓣通過激光或刀片切割,然後使用激光束去除下面的角膜組織,並重新定位角膜瓣。但在近視雷射手術中,沒有形成鉸鏈角膜瓣。相反,外科醫生將使用更細的刀片和酒精溶液來​​鬆開上皮的邊緣。30秒後,用一個小鋤頭將上皮邊緣提起,然後輕輕地將其折疊起來,讓激光束重塑角膜。

使用一種抹刀將上皮瓣放回原位。

近視雷射手術的結果與近視雷射相似,但根據一些近視雷射醫生的說法,近視雷射的恢復時間比近視雷射稍長。但當然,它可能因人而異。近視雷射手術最適合用於近視雷射角膜太薄或太平的人。因此,如果您的醫生建議您進行近視雷射手術而不是近視雷射,您可以問他原因。白內障醫生為患者提供優質的準備材料和建議,以便他們獲得最佳的近視雷射手術體驗。在準備近視雷射手術時,遵循白內障醫生概述的所有指南非常重要。